El secreto de estos arrolladitos es la masa, para la cual hay que preparar previamente –utilizando un batidor de alambre– una premezcla compuesta por 250 gr de fécula de maíz, 250 gr de harina de mandioca, 250 gr de leche en polvo descremada y 1 y ½ cucharada sopera de goma xántica. Una vez obtenida la “harina” colocamos en un recipiente 300 gr, le agregamos 4 huevos y 8 cucharadas de aceite de maíz y mezclamos bien, mientras que paralelamente mezclamos en frío 5 cucharadas soperas de harina de mandioca con 130 cc de agua y llevamos a fuego fuerte sin dejar de revolver hasta que se forme un chicle transparente que se separa del fondo. Agregamos el chicle a la preparación y amasamos, primero con cuchara de madera y luego con las manos, incorporando de a poco el resto de la harina, hasta que con un palote se pueda estirar la masa o se pueda pasar por máquina de amasar para lograr una masa bien finita tipo “filo”. Terminamos cortando la masa en cuadrados de 15 por 15 cm y nos abocamos al relleno, para lo cual salteamos en aceite picados en brunoise 1 diente de ajo, ½ cebolla, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, ½ zapallito verde –de tronco–, 1 cm de jengibre fresco, algunos hongos hidratados, 250 gr de carne de cerdo y algunos tomates secos también hidratados. Terminado el salteado salpimentamos a gusto y agregamos 1 cucharada de almidón de maíz disuelta en una cucharada de jugo del wok y un chorrito de salsa de soja. Para rellenar colocamos un par de cucharadas en el centro, doblamos hacia adentro dos puntas –como plegando para hacer un sobre– y luego enrollamos sellando los cilindros en sus puntas y a lo largo con huevo batido. Lo ideal es freírlos en aceite neutro a 175º C hasta dorarlos y servirlos calientes, acompañados con salsa de soja o alguna salsa agridulce.
Lo que necesitás para los Arrolladitos Primavera: 300 gr de fécula de maíz / 300 gr de harina de mandioca / 250 gr de leche en polvo descremada / 1 y ½ cucharada sopera de goma xántica / 4 huevos / 1 diente de ajo / ½ cebolla / 1 zanahoria / ½ pimiento rojo / ½ zapallito verde / jengibre fresco / hongos / 250 gr de carne de cerdo / tomates secos / salsa de soja / salsa agridulce / aceite de maíz / sal / agua
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