Para preparar estos canelones libres de gluten van a tener que comenzar por elaborar los panqueques, para lo cual deberán batir 4 huevos junto con ½ litro de leche y 50 gr de manteca punto pomada hasta obtener una crema homogénea a la que le incorporarán –con la ayuda de un tamiz y con movimientos envolventes– 125 gr de fécula de maíz y 125 gr de harina de arroz. A continuación, añadirán 1 cucharadita de sal fina y ½ de azúcar y luego de batir bien se dispondrán a preparar los panqueques de la manera habitual en la sartén que acostumbran utilizar. Para el relleno picarán finamente 1 morrón rojo mediano junto con 3 cebollas blancas medianas y lo rehogarán con aceite de oliva hasta que la cebolla se transparente. Si gustan hacerlos de carne pueden sumar ahora ¾ kg de carne picada especial y una vez cocida esta retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta negra y 2 dientes de ajo y 1 puñado de ciboulette picados. Y si optan por una versión vegetariana retiran la cebolla y el morrón del fuego, le incorporan –blanqueadas al vapor y posteriormente picadas– 1 kg de espinacas, 500 gr de ricota firme, sal y pimienta al gusto y si quieren también el puñado de ciboulette y los dos dientes de ajo picaditos. Una vez que los rellenos están fríos, forman los canelones distribuyendo el relleno al centro de los panqueques y enrollándolos y los colocan en una fuente de horno previamente enmantecada o aceitada con oliva. Para la salsa blanca mezclan en una ollita –hasta integrar bien y quede una masa firme y húmeda– 3 cucharadas de fécula de maíz y 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y si les gusta ralladura de nuez moscada, a continuación, disuelven la mezcla con 400 cc de leche hirviendo y llevan al fuego hasta que rompa el hervor nuevamente. Finalmente cubren los canelones con la salsa blanca y sobre la salsa abundante queso rallado y llevan a horno medio para que se calienten los canelones y luego al grill para gratinar.
Lo que necesitan para los Canelones caseros libres de gluten: 4 huevos / 1 litro de leche / 50 gr de manteca / fécula de maíz / 125 gr de harina de arroz / 1 morrón rojo / 3 cebollas blancas / ¾ kg de carne picada especial / 1 kg de espinacas / 500 gr de ricota firme / queso rallado / nuez moscada / aceite de oliva / azúcar /ajo / ciboulette / sal y pimienta negra
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