Para preparar estas hamburguesas vegetarianas sin tacc deberán lavar varias veces y con abundante agua dos tasas de quinoa. Lo mejor es ponerla en un colador fino y enjuagarla bajo el chorro de la canilla. Luego van a poner las 2 tazas de granos a hervir con 4 tazas de agua y le van a agregar –para que al hervir los sabores se integren con la quinoa– el sofrito de 2 cebollas medianas y 1 morrón grande picado todo bien finito y los condimentos que gusten: un clásico es usar sal, pimienta y orégano, pero también se puede usar apio cortado chico, curry, pimentón dulce o picante, mostaza en polvo, albahaca seca o fresca, comino, jengibre fresco o seco… en fin… las opciones son infinitas. La quinoa se cocina a fuego fuerte y con la olla tapada hasta que rompe el hervor, y después a fuego suave con la tapa levemente destapada hasta que se acaba el agua. Cuando esté cocida tendrán que apagar el fuego y dejar tapada la olla el tiempo necesario hasta que la preparación se enfríe. Una vez fría habrá llegado la hora de armar las hamburguesas, para lo cual tendrán que aglutinar los granos de quinoa, lo pueden hacer agregándole copos de puré de papas, o harina de garbanzos o harina para hacer fainá. En cualquiera de los casos le agregarán la harina o los copos de a poco y si es necesario agua –sin pasarse ni con lo uno ni con lo otro– hasta formar una masa consistente. Finalmente, con las manos humedecidas, se dispondrán a formar las hamburguesas del mismo modo que se preparan el resto de las mismas, formando esferas con la masa y aplastándolas prolijamente para cocinarlas al horno, la plancha o la sartén, precalentando el aceite –si es de oliva mejor– y dorándolas bien doraditas de un lado y del otro antes de servirlas con una rica y colorida ensalada.
Lo que necesitan para las Hamburguesas vegetarianas sin tacc: 2 tazas de quinoa / 2 cebollas medianas / 1 morrón grande / copos de puré de papas o harina de garbanzos o para hacer fainá / orégano, curry, pimentón dulce o picante, mostaza, albahaca, comino o jengibre / aceite / sal y pimienta
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