Como llegó la estación de la nieve y el frío se me ocurrió proponerles esta receta saludable y sabrosa, se trata de una lasaña a la boloñesa libre de gluten y baja en carbohidratos. Para comenzar a prepararla deberán cortar en fetas bien finitas 2 zucchinis medianos; pueden hacerlo con mandolina, con el accesorio apropiado de la procesadora, o bien con un cuchillo bien afilado. A continuación tienen que abocarse a la preparación de la boloñesa rehogando –en un recipiente con un fondo de aceite de oliva previamente calentado– 1 cebolla mediana y 2 dientes de ajo cortados en forma de cubitos pequeños, a los cuales –una vez rehogados– les agregarán 600 gr de carne de vaca picada especial y una vez cocida esta 5 tomates medianos bien picaditos y previamente pelados. Condimenten con sal y pimienta al gusto mientras que paralelamente mezclan en otro recipiente ½ taza de queso reggianito rallado, 1 y ½ taza de ricota y 2 huevos hasta que adquieran una consistencia densa y homogénea. Una vez finalizadas las dos preparaciones y ya habiendo escogido una fuente del tamaño apropiado para el montado de la lasaña, ponen una primera capa de boloñesa, cubren la misma con una capa de fetas de zucchini sobrepuestas, y luego colocan la capa de la crema de quesos, repitiendo la operación y el orden hasta terminar los ingredientes. Concluido el montaje cubren toda la superficie de la lasaña con láminas de reggianito de ½ centímetro aproximadamente –cortadas de un trozo de 150 gr– y llevan a horno precalentado a 200° C para cocinarla de 40 a 50 minutos. Una vez que las láminas de reggianito se derriten y se doran retiran del horno, colocan las porciones en los platos ayudándose con una espátula para escurrir el líquido que despidió el zucchini y sirven la lasaña calentita para deleite de los comensales.
Lo que necesitan para la Lasaña libre de gluten: 1 cebolla mediana / 2 dientes de ajo / 5 tomates medianos / 600 gr de carne picada especial / 2 huevos / 1 y ½ taza de ricota / 150 gr de reggianito en un trozo y ½ taza de reggianito rayado / 2 zucchinis medianos / 400 cc de crema de leche / aceite de oliva / sal y pimienta
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