Las berenjenas son unas de las verduras más versátiles que hay, las podemos preparar de infinitas maneras y todas sin dudas deliciosas, se trata de un fruto muy apreciado en muchas culturas del mundo y países como Italia, Grecia y Turquía tienen platos típicos elaborados a partir de ellas. Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, en apenas unos minutos la tendrán lista y es ideal para sustituir la masa de la pizza a la hora de compartir la mesa con personas que no pueden ingerir alimentos con gluten. Para preparar estas Pizzetas de berenjena primero van a lavar bien 2 berenjenas grandes o 3 medianas y las van a cortar en rodajas de aproximadamente 3 cm de espesor. Luego salan ambas caras de las rodajas, las colocan sobre un plato y las dejan reposar 15 minutos para que las berenjenas exuden y eliminen su amargor. Transcurrido ese tiempo las secan con papel absorbente y las colocan en una fuente de horno previamente aceitada con la ayuda de un papel embebido en aceite, para generar una película súper fina y evitar el exceso. A continuación, llevan la fuente al horno –tienen que prenderlo antes y calentarlo a unos 180º C–, cocinan las rodajas de berenjenas de un lado durante 10 minutos y transcurrido ese tiempo las dan vuelta y las cocinan del otro lado 10 minutos más. Hecho esto retiran la bandeja del horno, ponen sobre cada una de las rodajas de berenjena un poco de salsa de tomate casera o una rodaja de tomate fresco, las espolvorean con albahaca fresca previamente picada –y si les gusta también con un ajicito picante fresco o molido–, las salpimentan y por último cubren cada rodaja con una mezcla de queso parmesano o sardo y de mozzarella, ambos rallados grueso. Para finalizar vuelven a llevar la fuente al horno, esperan que los quesos se derritan –si se gratinan un poquito mejor– y apenas están listas sirven las pizzetas antes de que se enfríen espolvoreándolas previamente con unas hojas de ciboulette cortadas en pequeños trocitos. ¡Hasta los más pequeños de la casa disfrutarán con esta receta!
Lo que necesitan para las Pizzetas de berenjena sin gluten: 2 berenjenas grandes o 3 medianas / 200 cc de salsa de tomate casera o igual cantidad de tomates frescos / 150 gr de queso parmesano o sardo / 150 gr de queso mozzarella / albahaca fresca / ciboulette / aceite / sal y pimienta negra
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