Para que alguna de estas noches invernales inviten a cenar y sorprendan a los amigos, les propongo preparar unas deliciosas pizzetas de polenta decoradas y “sabroseadas” con tomatitos cherry, rúcula y jamón crudo. Para comenzar debemos abocarnos a la preparación de la polenta, y para que esta nos salga durita vamos a medir en una taza 500 gr de la misma para colocar luego sobre el fuego 2 y ¾ (casi tres) tazas de leche por cada taza de harina de maíz que hayamos medido. Cuando la leche rompe el hervor incorporamos la polenta en forma de lluvia –sin dejar de revolver para evitar los grumos– hasta lograr una consistencia sólida. A continuación, en una asadera aceitada con aceite de oliva, esparcimos la polenta con una espátula hasta que alcance un espesor de entre 1 y ½ y 2 cm y la cocinamos en horno fuerte durante 10 minutos hasta que la veamos levemente doradita. Cuando nuestra “prepizza” de harina de maíz ya está dorada la retiramos del horno y la dejamos enfriar, para luego cortar círculos grandes ayudándonos con algún molde o bien cuadrados o triángulos para evitar los desperdicios. A continuación separamos las pizzetas, las volvemos a distribuir holgadas en otra asadera levemente aceitada y las salseamos con un preparado de tomate triturado salpimentado y condimentado a gusto, por ejemplo con algún sabroso ají molido y el infaltable orégano. Ahora colocamos sobre las pizzetas trocitos de mozzarella y volvemos a llevar al horno para que esta se derrita. Finalmente para darles el toque de gracia y hacer de este plato una verdadera delicia gourmet alineamos alternativamente nuestras pizzetas de polenta con tomatitos cherry partidos al medio, rúcula finamente cortada o fetas finitas de jamoncito crudo. ¡Para chuparse los dedos! ¡Qué las disfruten!
Lo que necesitan para las Pizzetas de polenta: 500 gr de harina de maíz / leche (cantidad necesaria) / 500 gr de mozzarella / 250 cc de tomates triturados / 1 o 2 paquetes de rúcula / 300 gr de tomatitos cherry / 100 gr de jamón crudo / aceite de oliva / sal y condimentos a gusto
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