Arrolladitos otoñales libres de gluten

Para inaugurar el otoño les propongo preparar unos riquísimos Arrolladitos de Jamón y Mozzarella libres de gluten. Para llevar a cabo esta receta usaremos harina de mandioca y maicena y ya verán ustedes con que buenos resultados. Para comenzar con la preparación de los arrolladitos tienen que hacer un fermento entibiando en un recipiente mediano media taza de leche descremada y agregándole una pisca de sal, una cucharadita de azúcar y 50 gramos de levadura. Ahora mientras dejan espumar el fermento irán disponiéndose a preparar la masa para lo cual deberán mezclar en un recipiente apropiado 100 gramos de harina de mandioca, 100 gramos de maicena, 1 huevo, 4 cucharadas de aceite de maíz y la levadura activada una vez que esta allá fermentado. A continuación, mezclan bien estos ingredientes con una cuchara y una vez ligados los amasan con las manos, hasta obtener una masa homogénea que no se les pegue a los dedos. Si necesitan más leche para obtener el punto de la masa vayan agregando sin hacerse mayores problemas. Cuando tienen la masa lista estiran sobre la mesada unos 40 a 50 centímetros de papel film y sobre el mismo –primero con las manos y después con la ayuda del palote y si fuera necesario con un poco de maicena espolvoreada– estiran la masa hasta obtener un espesor de 5 milímetros. Sobre ella disponen 150 gramos de jamón y 150 gramos de mozzarella –ambos feteados a máquina– y con la ayuda del papel film enrollan la masa junto con el relleno formando un cilindro que pueden hornear entero y luego trozar a gusto en rodajas del espesor que deseen. Para terminar, colocan el arrollado o sus rodajas en un molde enmantecado y enharinado, salpimientan a gusto y placer y si quieren espolvorean también con tomillo y orégano, rociando finalmente la pieza o cada rodaja con un chorrito de aceite de oliva y tapándolos con un nylon para dejarlos levar durante 10 minutos y luego cocinar en horno fuerte durante 30 a 35 minutos hasta que lo vean doraditos.

Lo que necesitas para los Arrolladitos otoñales libres de gluten: 50 gramos de levadura / leche descremada / azúcar / 100 gramos de maicena / 100 gramos de harina de mandioca / 1 huevo / 4 cucharadas de aceite de maíz / 150 gramos de jamón cocido /150 gramos de mozzarella / sal y pimienta / tomillo / orégano / aceite de oliva