Bastoncitos de merluza sin gluten

Estamos transitando la última parte de la estación estival, que este año se ha presenta- do particularmente intensa y calurosa, así que para disfrutar en familia y con amigos de un rico almuerzo veraniego –fresco y nutritivo– se me ocurrió proponerles preparar unos delicio- sos Bastoncitos de merluza sin gluten que po- drán acompañar con cualquier tipo de guarni- ción que se les ocurra: timbal de arroz, verduras salteadas en wok con salsa de soja, ensalada rusa, ensalada de hojas verdes, de tomate con albahaca, de apio, manzana y nuez u otra que les apetezca. Para preparar los bastoncitos de- berán empezar por cortar 1⁄2 kilo de merluza en tirasde8cmdelargoyunos2cmdealtura.

A continuación, secan las tiras con la ayuda de un papel de cocina y las salpimientan a gusto. Por otro lado, en un bowl, baten 2 huevos, y en dos platos disponen 50 gr de harina de almendras en uno y 50 gr de almidón de mandioca en el otro. Acto seguido pintan con un poquito de aceite de oliva un papel vegetal (eso les ayuda- rá a que los bastoncitos no se sequen tanto) y lo reservan. Ahora, con paciencia, rebozarán los bastones de merluza: primero pasándolos por el almidón de mandioca y cubriéndolos bien, luego por el huevo batido y finalmente por la harina de almendras. Para cocinarlos pondrán el papel vegetal aceitado sobre una fuente amplia, colocarán los bastones sobre el papel dejando espacio suficiente entre ellos para que no se peguen y los llevarán al horno –precalentado a 175° C– durante aproximadamente 35 minutos, hasta que presenten un aspecto crujiente y bien doradito. Pueden darlos vuelta a medio tiempo de la cocción para que el dorado sea parejito por ambos lados. Además de la guarnición que elijan pueden servir los bastoncitos de merluza con mayonesa, salsa tártara, salsa golf, kétchup, mostaza u otra salsa que prefieran. Prepárense para una fiesta de sabores porque les aseguro que ¡ninguno en casa podrá resistirse!

Lo que necesitan para los Bastoncitos de merluza sin gluten: 1⁄2 kilo de merluza / 2 huevos / 50 gr de almidón de mandioca / 50 gr de harina de almendras / aceite de oliva / sal y pimienta / timbal de arroz o ensalada rusa o ensalada de hojas verdes o de tomate con al- bahaca, etc.

ASEGURATE QUE TODOS LOS PRODUCTOS ESTÉN EFECTIVAMENTE LIBRES DE GLUTEN Y SEAN CONFIABLES