Bombones crocantes sin horno ni gluten

Les aseguro que estos bombones crocantes –sin horno ni gluten– resultan infalibles y son la tentación de chicos y de grandes. Para prepararlos pueden utilizar el chocolate que más les guste: chocolate blanco, con leche, amargo, etc. También pueden cambiar las avellanas por almendras o pistachos. En cuanto a las cantidades les advierto que son aproximadas para doce unidades, pero dependerá del tamaño que les den a los bombones. Lo ideal es que se consigan un molde de silicona para bombones, pero si no tienen molde pueden hacerlos con la ayuda de dos cucharas. Comenzarán colocando ½ cucharada de Nutella en cada uno de los agujeros del molde para bombones, luego le añadirán la avellana, almendra o pistacho enteros y a continuación completarán el espacio con otra ½ cucharada de Nutella. En el caso de usar cucharas se las deberán ingeniar para hacer con ellas las bolitas de Nutella con su avellana al medio, pero tranquilos que la forma que le den inicialmente no importa, porque luego se arreglará, por eso podemos utilizar cualquier recurso para obtener las bolitas. Una vez logradas tendrán que llevarlas al congelador durante al menos una hora. Pasado ese tiempo, pondrán el chocolate –que hayan elegido– troceado, en un recipiente pequeño y lo derretirán a baño maría sumergiendo el recipiente en otro más grande con agua hirviendo, hasta que el chocolate quede derretido. Por otro lado, en un bowl o recipiente apropiado, colocarán los copos de maíz aptos para celíacos y los romperán un poco con las manos para que queden en trozos pequeños. Luego picarán 50 gramos de avellanas –yo prefiero hacerlo con un cuchillo para que no queden demasiado deshechas– y las colocarán en otro recipiente. Transcurrida la hora sacarán las bolitas del congelador y las pasarán primero por los cereales, hasta que se cubran bien, a continuación por el chocolate fundido y finalmente por las avellanas. Si tardan demasiado tiempo tendrán que meter las bolitas otro rato en el congelador y volver a calentar el chocolate. Listo, a dejar enfriar y ¡a deleitarse!

Lo que necesitan para los Bombones crocantes sin horno ni gluten: 1 frasco de crema de cacao y avellana preferentemente marca Nutella / 50 gramos de chocolate negro o el que más les guste / 50 gramos de avellanas y 12 avellanas enteras / 15 gramos de copos de maíz aptos para celiacos