Cañoncitos salados libres de gluten

Para comenzar con la preparación de los Cañoncitos salados libres de gluten tienen que hacer un fermento entibiando en un recipiente mediano media taza de leche descremada y agregándole una pisca de sal, una cucharadita de azúcar y 50 gramos de levadura. Ahora mientras dejan espumar el fermento irán disponiéndose a preparar la masa, para lo cual deberán mezclar en un recipiente apropiado 100 gramos de harina de mandioca, 100 gramos de maicena, 1 huevo, 4 cucharadas de aceite de maíz y la levadura activada una vez que esta allá fermentado. A continuación, mezclan bien estos ingredientes con una cuchara y una vez ligados los amasan con las manos, hasta obtener una masa homogénea que no se les pegue a los dedos. Si necesitan más leche para obtener el punto de la masa vayan agregando sin hacerse mayores problemas. Cuando tienen la masa lista estiran sobre la mesada unos 40 a 50 centímetros de papel film y sobre el mismo –primero con las manos y después con la ayuda del palote y si fuera necesario con un poco de maicena espolvoreada– estiran la masa hasta obtener un espesor de 5 milímetros. Sobre ella disponen 150 gramos de jamón y 150 gramos de mozzarella –ambos feteados a máquina– y con la ayuda del papel film enrollan la masa junto con el relleno formando un cilindro que cortarán luego del largo deseado pudiendo variar este de los 3 a los 7 centímetros aproximadamente. Para terminar colocan las rodajas cortadas a su gusto en un molde enmantecado y enharinado, salpimientan a gusto y placer y si quieren espolvorean también los cañoncitos con tomillo y orégano, rociando finalmente cada uno con un chorrito de aceite de oliva y tapándolos con un nylon para dejarlos levar durante 10 minutos y luego cocinar en horno fuerte durante 30 a 35 minutos hasta que los vean doraditos.

Lo que necesitan para los Cañoncitos salados libres de gluten: 50 gr de levadura / leche descremada / azúcar / 100 gr de maicena / 100 gr de harina de mandioca / 1 huevo / 4 cucharadas de aceite de maíz / 150 gr de jamón cocido /150 gr de mozzarella / sal y pimienta / tomillo / orégano / aceite de oliva